您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000003/2021-00334 分类:  
发文机关: 市住房公积金管理中心 发文日期: 2021-03-07
名称: 市委第四巡察组向市住房公积金管理中心党组反馈巡察情况
文号 :    
市委第四巡察组向市住房公积金管理中心党组反馈巡察情况
2021-03-07           来源: 永州市住房公积金管理中心 【字体:   打印
分享到:

根据市委安排,2月24日,市委第四巡察组向市住房公积金管理中心党组反馈了五届市委第九轮巡察情况。市委第四巡察组组长刘玉林代表市委巡察组向市住房公积金管理中心党组进行了反馈。市住房公积金管理中心党组书记、主任赵国平签收反馈意见材料并作表态讲话。市委巡察工作领导小组成员唐元传达了市委书记严华在2月9日书记专题会议听取巡察综合情况汇报时的讲话精神,并就贯彻市委要求和严华书记讲话精神,抓好巡察整改,提出了明确要求。



按照市委统一部署,2020年11月6日至2021年1月4日,市委第四巡察组对市住房公积金管理中心开展了常规巡察。巡察组牢牢把握政治巡察和政治监督的本质属性,秉持以人民为中心的发展理念,坚持以问题为导向,按照“三个聚焦”要求,精准聚焦被巡察单位履行职责使命情况,查找政治偏差,发现了一些问题,圆满完成了市委安排的任务。



市委巡察组长刘玉林在反馈意见时指出,市住房公积金管理中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,担责于身,履职于行,不断推动全面从严治党向纵深发展。但也存在一些问题,主要是:贯彻上级方针政策和决策部署不到位,履职尽责存在薄弱环节;意识形态工作责任落实不到位;“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改留有“尾巴”;政治建设考察反馈问题有的整改成效不够明显;作风建设不严格;廉洁风险防控有漏洞;问责追责失之于宽;为民服务水平有待提升;党建和选人用人工作不规范,队伍建设有待加强;支部“五化”建设存在“短板”。

市委巡察工作领导小组成员唐元强调,巡察是党中央作出的重要战略性制度安排,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。巡察组代表市委开展巡察工作,反馈的意见就是市委对市住房公积金管理中心在履行职责使命、管党治党等方面提出的具体要求。中心党组要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉,充分认识到抓好巡察整改是政治要求、纪律要求、组织要求和群众期盼,把全面接受市委巡察反馈意见作为对“四个意识”“两个维护”的实践检验,认真履行整改主体责任和第一责任人责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,做到问过则喜、照单全收、正确对待、坚决整改;要深化标本兼治,切实巩固巡察整改的政治效果,从践行“两个维护”、回应群众关切、强化组织建设、抓好建章立制等方面切实强化政治担当,抓好整改落实的常态化、长效化,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,以整改实效促推高质量发展;要坚持“严”字当头,切实履行巡察整改的政治责任,把“严”的主基调坚持下去,严格落实主体责任、严格执行整改标准、严格开展日常监督,自觉接受市纪委监委的经常性监督检查,坚持从本级、本人改起,做到党组书记负总责、直接抓、抓到底,班子成员落实“一岗双责”,将整改工作作为分内之事、应尽之责,坚持问题导向,严格对标对表,狠抓整改落实,逐一销号巩固,通过巡察整改构建山清水秀的政治生态、打造忠诚干净担当的干部队伍、凝聚心齐气顺劲足的发展氛围。

中心党组书记、主任赵国平表示:市委巡查组反馈的意见中肯客观、实事求是,诚恳接受、照单全收。提出的巡察整改工作要求,切合实际、指明方向,具有很强的指导性。中心党组将高度重视,坚决扛起中心党组管党治党和落实巡察整改政治责任,认真履行党组书记落实巡察整改“第一责任人”责任,切实做好巡察整改“后半篇文章”。一是统一思想、深化认识,提高站位抓整改。二是端正态度、照单全收,聚焦问题抓整改。三是压实责任、落实措施,较真碰硬抓整改。四是抓好结合、巩固成果,促进发展抓整改。在市委的坚强领导下,中心党组及全体干部职工有信心、有决心,把巡察反馈的问题全部整改到位。将正视问题、汲取教训,化压力为动力,忠诚履职,真抓实干,担当作为,攻坚克难,努力推动住房公积金事业实现高质量发展,为大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新永州作出住房公积金贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

市委第四巡察组副组长谢和平、市纪委监委第一监督检查室主任彭浩宸、市纪委监委驻市人社局纪检监察组长、市人社局党组成员张少宣、中心党组成员、总稽核、总会计师、机关各部室及县区管理部负责人、中心巡察工作领导小组办公室工作人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市住房公积金管理中心 地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路7号(冷水滩华融湘江银行旁) 邮编:425000 
归集支取电话:12329 信贷电话:12329  传真:0746-8338307 投诉电话:0746-8368770  政务公开:0746-8338307

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000003

永州市住房公积金管理中心版权所有    备案序号:湘ICP备05009375号     联系我们   技术支持:开普云 网站地图