您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000003/2021-00388 分类:  
发文机关: 市住房公积金管理中心 发文日期: 2021-04-30
名称: 致五月,致青春——给中心广大青年的一封信
文号 :    
致五月,致青春——给中心广大青年的一封信
2021-04-30           来源: 中心团委 【字体:   打印
分享到:

给中心广大青年的一封信

青年朋友们:

步入五月,花开出了绚烂,风吹来了生机;告别春的清新,迎来夏的繁茂,亦如青年,青春正盛。今年是中国共产党建党100周年,也是纪念“五四”爱国运动102周年。100多年来,一代又一代的爱国青年传承五四精神,响应党的号召,在革命、建设和改革的伟大实践中,勇立时代潮头,铸就出中国青年运动的辉煌事业。尤其是在深化改革、疫情防控、脱贫攻坚等攻坚克难任务中,无数青年平凡中见证伟大,朴实中彰显崇高,以实际行动证明,中国青年有理想、有抱负,敢担当、堪大任。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,住房公积金事业实现了大发展、大跨越,2020年完成住房公积金归集、提取、发放贷款分别比2014年增长113.2%、266.1%和209.58%,全市住房公积金累计归集、缴存余额、累计提取、累计发放贷款及贷款余额大幅度增长,改善民生和助力经济社会发展的作用突显。2014年以来,中心先后荣获全国“三八红旗集体”、全国“青年文明号”、全省“文明窗口单位”和全市“文明标兵单位”,2016-2018年连续三年获市优化经济发展环境先进单位,2019年获市政务公开工作先进单位和市绩效评估良好等次,2020年成功创建省文明单位,获评市意识形态责任制考核工作优秀单位、市模范职工之家,1人获评湖南省脱贫攻坚先进个人。同时,在团市委和中心党组的正确领导下,中心共青团工作也取得了一系列成绩,举办了“传五四薪火 展青春风采”读书演讲比赛,组织“不忘初心 牢记使命”知识抢答赛,深入开展了抗疫值守、爱心助学、结对帮扶、走访慰问、植树护绿、文明劝导、无偿献血、禁毒宣传等志愿服务活动,中心各团支部先后获得全国、全市及县区青年文明号、五四红旗团荣誉称号,多名青年获评全市青年岗位能手、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者等,1人获评湖南省诚信好青年等荣誉称号,这些成绩的取得充分说明了中心广大青年有梦想、有担当、有奋斗、有作为。

生逢盛世,肩负重任。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。实现中国梦、建设新永州、新湖南需要青年接力奋斗、建功立业。

建功新时代,须锤炼过硬本领。青年时期是练本领、长才干的黄金时期。要树立终身学习理念,既专攻一域、又广泛涉猎,把读万卷书和行万里路结合起来,做到既熟练掌握住房公积金政策理论知识,又善于在为民服务中把住房公积金政策措施落地落实,做到理论与实践相结合,不断提升群众的获得感、幸福感、满意感。当前,中心正在开展党史学习教育,一部共青团的历史,就是与党同心、跟党奋斗的历史。我们广大青年要学党史、强信念、跟党走,在学习党史中悟初心使命、锤炼过硬本领,发挥青年的先锋模范作用,在住房公积金业务办理和“我为群众办实事”实践活动中展示青年之为。

建功新时代,须涵养家国情怀。新时代公积金青年,既要脚踏实地,也要仰望星空,把“小我”融入祖国和人民的“大我”之中,在现代化建设新征程中放飞青春梦想;要从党史学习教育中坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心、对以习近平同志为核心的党中央的信赖,不断增强自身的志气、骨气、底气,砥砺家国情怀,厚实为民情怀,将之转化为深化改革、改善民生、推动发展的强大动能,转化为转变作风、优化服务、提高群众满意度的强大动能。

建功新时代,须保持静气定力。新时代公积金青年要保持乐观豁达的人生态度,练就摔打抗压能力,按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”十六字箴言,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,到最人民最需要的地方去,到服务群众的一线窗口去,不管是机关还是基层,不管是办公室还是帮扶村,不管是顺境还是逆境,都始终做到心态平和,能够守得住清贫、耐得住寂寞、经得起诱惑、稳得住心神,时刻绷紧纪律之弦,坚守廉洁从政的红线底线,手握戒尺,心怀敬畏,脚踏实地,奋发有为。

光阴荏苒,物换星移。时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,中心青年要抓住当前机遇,甘于奉献,砥砺奋斗,勇担使命,奋力逐梦,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和弘扬伟大的五四精神,以振奋的精神、昂扬的斗志,推动住房公积金事业实现高质量发展,为实施三高四新战略,建设现代化新永州贡献青春力量,谱写出无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章,以优异成绩迎接党的百年华诞。





扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市住房公积金管理中心 地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路7号(冷水滩华融湘江银行旁) 邮编:425000 
归集支取电话:12329 信贷电话:12329  传真:0746-8338307 投诉电话:0746-8368770  政务公开:0746-8338307

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000003

永州市住房公积金管理中心版权所有    备案序号:湘ICP备05009375号     联系我们   技术支持:开普云 网站地图