您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000003/2023-00733 分类:  
发文机关: 市住房公积金管理中心 发文日期: 2023-04-04
名称: 通 告
文号 :    
通 告
2023-04-04           来源: 永州市住房公积金管理中心 【字体:   打印
分享到:

各住房公积金缴存单位及职工:

近段时间来,在我市中心城区和县城个别区域内发现了一些非法中介机构或个人以收取高额费用牟取不正当利益为目的,四处散布、张贴和喷涂街头广告,宣称可通过真实购房交易帮助缴存职工套取或骗贷住房公积金。此行为严重扰乱了住房公积金管理秩序,侵害职工利益,给住房公积金资金安全和信誉带来了严重隐患,在社会上造成了恶劣影响。为加强住房公积金管理,维护缴存职工合法权益,特通告如下:

 一、我中心从未且将来也不会委托或授权任何中介机构或个人代办任何住房公积金提取、贷款业务,所有此类的非法宣传广告,与我中心无任何关系。

 二、凡符合住房公积金提取、贷款条件的缴存职工,应通过政务服务办事大厅、手机公积金App、全国住房公积金微信小程序、中心官网等渠道办理提取、贷款等相关业务。所有住房公积金业务,我中心均不收取任何费用。

 三、对散布、张贴虚假广告及帮助伪造证件、合同、发票等材料和通过真实交易材料,未居住其内,短期内再次交易手段来实施套取、骗贷住房公积金的中介机构或人员,我中心一旦发现将及时报请公安等司法机关予以严厉打击。

四、对违规违法参与套取、骗贷住房公积金的职工中介,我中心将视其情节,分别采取警告、批评教育、限期退还、纳入住房公积金失信“黑名单”冻结账户5年内不能使用、上报征信管理、通报所在单位和纪委、媒体曝光等惩戒措施。对涉嫌违纪违法的,将移交纪检监察或司法部门查处。

五、请广大缴存职工提高警惕意识,不要相信此类非法宣传广告,以免给自己的财产、信誉造成损失,甚至产生严重的不良影响。对于不法人员四处散布、张贴虚假广告以及使用虚假资料套取、骗贷住房公积金的中心工作人员与不法分子勾结,玩忽职守、徇私舞弊,协助缴存职工骗提骗贷住房公积金的,欢迎广大群众和社会各界进行监督、举报。举报电话:12329、0746-8368770。

特此通告

                        永州市住房公积金管理中心

                     202344    

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市住房公积金管理中心 地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路7号(冷水滩华融湘江银行旁) 邮编:425000 
归集支取电话:12329 信贷电话:12329  传真:0746-8338307 投诉电话:0746-8368770  政务公开:0746-8338307

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000003

永州市住房公积金管理中心版权所有    备案序号:湘ICP备05009375号     联系我们   技术支持:开普云 网站地图