您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 中心新闻
索引号: 4311000003/2018-01604 分类:  
发文机关: 市住房公积金管理中心 发文日期: 2018-09-12 11:32
名称: 湘潭中心赴我中心考察交流综合服务平台建设
文号 :    
湘潭中心赴我中心考察交流综合服务平台建设
2018-09-12 11:32           来源: 信息科 唐超 【字体:   打印

97日,湘潭市住房公积金管理中心与湘潭建行科技人员一行赴我中心就综合服务平台建设身份认证技术与管理办法进行了考察交流,中心相关科室人员参加了交流会。

为保证用户之间在网上传递信息的安全性、真实性、可靠性和完整性,互联网公积金业务需要对用户的身份真实性进行验证。在综合服务平台中,网厅服务为主要的业务渠道。中心网厅业务分为单位、个人、开发商三类网厅,通过不同的登陆接口与方式登陆认证:单位、开发商网厅将采取用户名+密码+CA密钥认证的方式进行身份认证登陆;个人网厅通过缴存人的身份证号或开户时留存的手机号+密码+动态验证码的方式进行身份认证登陆。

其中,我中心综合服务平台的身份认证CA密钥与建行深度合作,可使用建行网银U盾作为认证工具,缴存单位、开发商在建行办理U盾后,通过用户名与密码即可登陆单位网厅进行业务办理。

会上还讨论了未来住房公积金业务发展的趋势,探讨了互联网+公积金服务的各种场景,并就综合服务平台人员配备等方面进行了交流。我中心在综合服务平台建设和身份认证的的经验和作法,得到了湘潭中心同仁的充分肯定和高度评价。双方都希望在今后的工作中继续加强互动交流,推动住房公积金事业深入发展,更好地为群众服务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市住房公积金管理中心 地址:湖南省永州市冷水滩区湘江东路481号(冷水滩工商支行) 邮编:425000 
归集支取电话:12329 信贷电话:12329  传真:0746-8338307 投诉电话:0746-8368770

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000003

永州市住房公积金管理中心版权所有    备案序号:湘ICP备05009375号     技术支持:开普云 网站地图