您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 中心新闻
索引号: 4311000003/2020-00135 分类:  
发文机关: 市住房公积金管理中心 发文日期: 2020-05-21
名称: 以问题清零之志 奋力冲刺脱贫攻坚
文号 :    
以问题清零之志 奋力冲刺脱贫攻坚
2020-05-21           来源: 综合部 赵秉年 【字体:   打印

为深入贯彻落实习近平总书记36日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省、市委脱贫攻坚工作决策部署,511-513日,永州市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)及所属各县区管理部深入帮扶村,扎实开展了“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”重点帮扶行动,以“村村清零、户户清零、事事清零”目标决心,奋力冲刺脱贫攻坚。

五月的季节,田野里正翻耕起垄、播种插秧,好一派繁忙的劳作景象,尤其是今年受疫情影响,家家户户正与时间赛跑,抢着春耕夏种。511-513日,根据市委工作安排,中心党组书记、主任赵国平同志和党组成员、副主任唐琼艳同志带队,组成两个工作组,自带铺盖生活用品分别奔赴东安县花桥镇刘阳村和东安县鹿马桥镇沙溪社区开展了入村帮扶工作。三天来,组员们坚持吃住在村,带着一颗真心、诚心和热心深入田间地头查看农户春耕夏种生产情况,走进贫困户家中面对面交流了解情况,耳对耳耐心倾听意见,逐项核实脱贫质量“回头看”问题排查整改情况及政策落实情况,详细了解已脱贫人口的脱贫质量和稳定性,全面了解边缘户(非贫困户)情况,及时排查和登记新增致贫风险,跟踪督促涉贫重点信访件办理,协助做好矛盾化解、息诉息访工作,在脱贫攻坚一线中热情回应和帮助解决贫困群众的急难愁盼事。

中心党组书记、主任赵国平走访东安县花桥镇刘阳村贫困户

中心党组成员、副主任唐琼艳走访东安县鹿马桥镇沙溪社区帮扶户

中心所属各县区管理部积极贯彻落实当地党委、政府脱贫攻坚工作安排部署,由管理部主任带头,深入各自帮扶村认真开展了“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”重点帮扶行动。

“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”脱贫攻坚越到最后,就越要在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,决不停顿、决不大意、决不放松,要铆足劲、加把火、奋力干,扶智与扶志相结合,以决战决胜的姿态,冲在前、做实事、见成效,才能在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的大战大考中向人民交出满意“答卷”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市住房公积金管理中心 地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路7号(冷水滩华融湘江银行旁) 邮编:425000 
归集支取电话:12329 信贷电话:12329  传真:0746-8338307 投诉电话:0746-8368770

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000003

永州市住房公积金管理中心版权所有    备案序号:湘ICP备05009375号     联系我们   技术支持:开普云 网站地图