您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 中心新闻
索引号: 4311000003/2020-00181 分类:  
发文机关: 市住房公积金管理中心 发文日期: 2020-07-31
名称: 永州市住房公积金管理中心党组理论学习中心组举行2020年第七次集中学习(扩大)
文号 :    
永州市住房公积金管理中心党组理论学习中心组举行2020年第七次集中学习(扩大)
2020-07-31           来源: 人力资源部 秦晓艳 【字体:   打印
分享到:

728日上午,永州市住房公积金管理中心党组理论学习中心组举行2020年第七次集中学习(扩大),会议邀请市委宣传部副部长王再兴同志作“增强文化自觉和文化自信,推动永州文化大发展大繁荣”辅导报告,中心党组书记、主任赵国平同志主持会议并讲话,机关全体人员、直属营业部、冷水滩管理部、零陵管理部全体党员参加学习。

4951d0770cfb622d749945ddfcd26ca

会上,王再兴副部长围绕文化全方面影响和制约着经济社会的全面发展、永州人更要增强文化自觉与文化自信、乘势而上,推动永州文化大发展大繁荣等方面作了精彩的讲述,用详尽的资料和生动的举例阐述了永州文化种类极多、永州文化价值极高、永州文化贡献之大,进一步加深了永州人对永州文化的深入了解,进一步增强了作为永州人的骄傲,自豪和自信!辅导报告还对增强文化自觉和文化自信,推动永州文化大繁荣大发展进行了深入的思考,提出了基本路径,方向和举措:提高认识,强化领导;坚定文化自信,让文化、生态、旅游亲密联姻;念好七字经把永州打造成文化旅游胜地;加强和深化社会主义核心价值观建设,强化意识形态工作,推动永州文化大繁荣大发展。

会上,赵国平同志作了总结发言,他指出文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族的伟大复兴,中国特色社会主义文化积炼着中华民族最深情的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神动力。只有坚定文化自觉和文化自信才能树立强大的、坚定的精神信仰和精神追求;才能追求更加丰富的、饱满的精神生活和精神享受;才能恪守健康的,高尚的精神品格和精神风尚。中心正在争创省级文明单位,我们一定要坚持对标对表,高位推进,全面提升职工的文明素养和文明行为,弘扬正能量,树立新风尚,践行社会主义核心价值观,展示永州公积金人良好的精神风貌和整体形象!

会议最后,赵国平同志还传达了国务院和省政府廉政工作会议、市委五届八次全会、市政府2020年第一次全体会议暨政府系统廉政工作会议精神,并对中心半年工作情况进行了总结,对下一步工作提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市住房公积金管理中心 地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路7号(冷水滩华融湘江银行旁) 邮编:425000 
归集支取电话:12329 信贷电话:12329  传真:0746-8338307 投诉电话:0746-8368770

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000003

永州市住房公积金管理中心版权所有    备案序号:湘ICP备05009375号     联系我们   技术支持:开普云 网站地图