您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 中心新闻
索引号: 4311000003/2020-00165 分类:  
发文机关: 市住房公积金管理中心 发文日期: 2020-07-01
名称: 让党旗在决战决胜脱贫攻坚中高高飘扬
文号 :    
让党旗在决战决胜脱贫攻坚中高高飘扬
2020-07-01           来源: 人力资源部 秦晓艳 【字体:   打印
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记202036日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省、市委脱贫攻坚工作决策部署,630日,永州市住房公积金管理中心结合庆祝建党99周年主题活动,以“擂响决战战鼓,决胜脱贫攻坚”为主题,组织开讲“公积金讲堂”,用身边人,讲身边事,激励身边人,让党旗在决战决胜脱贫攻坚中高高飘扬。讲堂由中心党组副书记、副主任邓春成主持,市扶贫办党组书记、主任段贵建、中心党组书记、主任赵国平出席并讲话,中心全体党员参加。


中心驻村扶贫干部朱鑫、唐丽娟两位同志作主题发言。入村帮扶以来,他们知重负重,事不避难,一步一个脚印走遍了贫困村所有农户,用汗水和心血绘制了一幅脱贫攻坚项目作战图,实行挂图作战,倒排工期,在短短的一年多时间内,扶贫干部朱鑫驻村的苏家岭村实现了贫困村旧貌换新颜,家家喝上了洁净自来水,户户通上了电,大山深处有了移动信号,全面加强和改善了基础设施建设,新建通组硬化路10公里,通达公路8公里,林道7公里,修建简易平板桥19座,实施楠竹低改1200亩,种植蜂蜜脐橙600亩,建设油茶基地120亩、茶叶基地80亩,村综合服务平台顺利竣工和投入使用,安装路灯70盏,改厕47户,配垃圾桶50个,产业、集体经济全面铺开、发展势头良好。朱鑫同志和驻村工作队2019年被评为市脱贫攻坚先进个人和先进工作队,扶贫事迹先后被国家农民日报新闻网、湖南日报、永州日报、永州电视台等新闻媒体进行报道。

唐丽娟同志作为中心驻村扶贫女干部,毫无怨言,闻令而动,安顿好老人、小孩,克服重重困难,三年多来将近1200个日夜坚持吃住在村,舍小家为大家,一心扑在扶贫事业上,用脚步丈量绘制出了一幅毛坪村手绘“扶贫地图”,精准精细施策,用心用力用情扶贫。三年间毛坪村实现大变样,新建田间渠道1600米,机耕道1400米,架设桥梁2座,新修水泥路3405米,打井4口,砌水塔2个,配装车垃圾桶60个,建垃圾池6个,新建公共厕所1座,改旱厕260个,安装路灯216盏,拆除空心危房12座,种桂花树400株、竹叶柳和红叶石楠600余株,产业、集体经济全面发展。2018年毛坪村被授予零陵区“小康示范村”,唐丽娟同志的扶贫事迹先后被新华网、人民网、湖南公共频道、永州广电等多家新闻媒体进行报道。

段贵建对中心的决战决胜脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,特别是两位驻村扶贫干部的舍小家为大家,一心扑在扶贫工作上的精神表示高度赞扬,在接下来的工作中强调:一是结对帮扶要进一步强化,二是基础性工作要进一步完善,三是切实提高群众的满意度,化解群众的矛盾纠纷,四是进一步关心和支持贫困人员,争取脱贫攻坚的全面胜利。

赵国平在总结讲话中要求:决战决胜脱贫攻坚,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。中心广大职工务必要深学细悟习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,务必要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,树立不获全胜绝不收兵的信心和决心。务必要压实压牢责任,不放松、不停顿、不懈怠,保持高昂斗志,尽锐出战,一鼓作气,决战决胜。务必要坚持真心扶贫、真心帮扶,带着感情、真情和热情,用心用情用力开展驻村帮扶和结对帮扶,多走访、多宣传、多交心,出实招、做实事、见实效,让党的脱贫攻坚好政策落地生根,惠及贫困群众,提高群众的获得感、幸福感,用自己的真心和付出,赢得群众的认可和满意,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市住房公积金管理中心 地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路7号(冷水滩华融湘江银行旁) 邮编:425000 
归集支取电话:12329 信贷电话:12329  传真:0746-8338307 投诉电话:0746-8368770

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000003

永州市住房公积金管理中心版权所有    备案序号:湘ICP备05009375号     联系我们   技术支持:开普云 网站地图