您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 中心新闻
索引号: 4311000003/2021-00370 分类:  
发文机关: 市住房公积金管理中心 发文日期: 2021-04-02
名称: 永州市住房公积金管理中心:召开党史学习教育动员会暨“学史明理”专题研讨
文号 :    
永州市住房公积金管理中心:召开党史学习教育动员会暨“学史明理”专题研讨
2021-04-02           来源: 人力资源部 张文 【字体:   打印
分享到:

3月30日,永州市住房公积金管理中心召开党史学习教育动员会暨“学史明理”专题研讨,扎实启动和开展中心党史学习教育。中心全体领导班子,各部室负责人,各党支部书记、组织委员、一、二支部全体党员参加会议。中心党组书记、主任赵国平出席并上专题党课,党组副书记、副主任邓春成主持会议。

9358ec1383eebb406c208fe5dc259b4

会上,邓春成首先传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。随后,赵国平以“从百年党史中汲取信仰的力量”为题,围绕开天辟地,中国共产党建立、发展、奋战完成救国大业;改天换地,中国共产党带领全国各族人民完成兴国大业;翻天覆地,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地,中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业四个历史时期,回顾了中国共产党百年辉煌,给中心党员干部上了一堂生动的专题党课。

赵国平强调,党史学习教育教育是一项贯穿全年的重大政治任务,要明确方向、突出重点,立足实际、守正创新,高标准高质量开展好党史学习教育,以学习成效推动公积金事业高质量发展。一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。中心全体党员干部要从讲政治的高度,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来,确保把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。二要明确学习重点,准确把握党史学习教育的核心任务。要把党史学习教育组织到位、措施到位、落实到位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。三要狠抓工作落实,切实把党史学习教育成效转化为推动公积金事业发展的强大动力。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正解决群众关心的公积金难点问题,不断提升网办服务能力、强化信息化建设,扩大跨省通办全省通办业务范围,助力优化营商环境和文明城市建设,全面提升群众公积金业务办理的获得感、满意感和幸福感。

随后,市住房公积金管理中心理论学习中心组开展了“学史明理”第一次专题研讨,中心党组成员、各部室(管理部)负责人、一、二支部全体党员参加了研讨。研讨结束后,邓春成还带领大家及时学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>》、《国家统计局关于印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)>》等文件内容。

会后,赵国平带领中心领导班子,各部室负责人,各党支部书记来到李达故居,在李达故居正屋门前,面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。党员干部纷纷表示要以革命先烈为榜样,牢记党的宗旨,扎实做好本职工作,以实际行动推进住房公积金工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市住房公积金管理中心 地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路7号(冷水滩华融湘江银行旁) 邮编:425000 
归集支取电话:12329 信贷电话:12329  传真:0746-8338307 投诉电话:0746-8368770  政务公开:0746-8338307

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000003

永州市住房公积金管理中心版权所有    备案序号:湘ICP备05009375号     联系我们   技术支持:开普云 网站地图