您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 中心新闻
索引号: 4311000003/2024-00844 分类:  
发文机关: 市住房公积金管理中心 发文日期: 2024-04-09
名称: 永州市住房公积金管理中心召开2023年度工作总结表彰暨2024年党风廉政建设工作会议
文号 :    
永州市住房公积金管理中心召开2023年度工作总结表彰暨2024年党风廉政建设工作会议
2024-04-09           来源: 张文 【字体:   打印
分享到:

3月30日上午,永州市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)2023年度工作总结表彰暨2024年党风廉政建设工作会议召开,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长张少宣、副组长唐如宏、李村,中心全体领导班子成员出席会议中心全体干部职工、中心劳务派遣人员和银行业务委托办理人员等150余人参会

会前,参会人员集中观看了警示教育片《忠诚与背叛——2023湖南正风反腐警示录》,以案示警、以案明纪、以案为鉴。市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长张少宣为全体与会人员上了一堂关于家风建设的廉政微党课,廉政微党课主题鲜明、内容详实、语言质朴、引人发思。

会上,中心党组成员、副主任何胜瑞宣读了中心2023年度中心先进集体和先进个人表彰通报并进行表彰;中心稽查部、零陵管理部等有关部室代表上台发言;市纪委监委驻市人社局纪检监察组长张少宣,结合全市住房公积金工作实际,对全市住房公积金党风廉政建设工作提出了明确要求,并希望中心干部职工要头脑清醒,在政治上做到绝对忠诚;注重学习,努力提高自身能力和水平;要涵养优良作风,持续提升住房公积金公共服务的能力和水平。中心党组书记、主任赵国平就中心2023年度工作及党风廉政建设工作,进行了全面的总结,并对2024年中心年度工作及党风廉政建设工作作出了安排部署。

会议指出,2023年中心在市委、市政府的正确领导下,在市人大、政协、纪委监委及派驻纪检组和各级各部门的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,调政策、释功能,转作风、优服务,防风险、保安全,圆满完成了年度各项目标任务,为促进房地产市场健康平稳运行,推动经济社会发展发挥了重要作用。一是坚持负重前行,聚焦主责主业,面对房地产市场供求关系发生重大变化的新形势,积极作为、攻坚克难,主要业务指标逆势而上,圆满完成年度各项目标任务。二是坚持守正创新,围绕住有所居,因城施策释放政策赋能,推出了住房公积金惠民“五条”新政。三是坚持安全底线,注重风险防范,在省内率先实现住房公积金贷款数据上传人民银行征信,在省内率先建立了打击骗提骗贷住房公积金协同联动工作机制,全面开展住房公积金睡眠账户专项清理,运营管理持续规范健康。四是坚持以人为本,优化服务效能,群众满意度不断提升。五是坚持管党治党,中心全面从严治党工作取得长足进展。

会议强调,2024年中心将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“房住不炒”,锐意进取、真抓实干担当作为、清正廉洁,全力支持解决刚性和改善性住房需求,奋力拉动住房消费,促进房地产市场平稳健康发展,在稳经济、稳预期、稳房市、促发展中彰显住房公积金担当和作为,奋力推动住房公积金事业实现高质量发展,落实“三高四新”美好蓝图,加快建设现代化新永州和在全省版图中增加永州分量不断做出新的更大贡献,以优异成绩献礼新中国成立75周年!一是突出功能释放,推出更多宽松惠民政策举措;二是强化运营监管,确保资金安全有效防范风险;三是回应群众关切,实现更多业务网办通办;四是着力形象塑造,树行业窗口服务标杆;五是推进自我革命,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部