您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 中心新闻
索引号: 4311000003/2024-00851 分类:  
发文机关: 市住房公积金管理中心 发文日期: 2024-05-20
名称: 永州下调个人住房公积金贷款利率
文号 :    
永州下调个人住房公积金贷款利率
2024-05-20           来源: 永州市住房公积金管理中心 【字体:   打印
分享到:

中国人民银行决定,自2024年5月18日起,下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点,永州同步对个人住房公积金贷款利率进行调整。

近日,永州市住房公积金管理中心下发《关于下调个人住房公积金贷款利率的通知》(以下简称“《通知》”),《通知》提到,根据中国人民银行关于下调个人住房公积金贷款利率规定,自2024年5月18日起,下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点,5年以下(含5年)和5年以上首套个人住房公积金贷款利率分别调整为2.35%和2.85%,5年以下(含5年)和5年以上第二套个人住房公积金贷款利率分别调整为不低于2.775%和3.325%。

《通知》规定,2024年5月18日(含)起发放的个人住房公积金贷款按下调后的利率执行。对于2024年5月18日以前已经发放的存量个人住房公积金贷款,自2025年1月1日开始,执行调整后的利率标准(详见附表)。其中,贷款期限为1年的个人住房贷款实行合同利率,遇法定利率调整不分段计息,执行原合同利率。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部